Новые скоростные купольные IP-камеры видеонаблюдения RVi-IPC62Z30-A1 и RVi-IPC62Z25-A1

Новые скоростные купольные IP-камеры видеонаблюдения RVi-IPC62Z30-A1 и RVi-IPC62Z25-A1
Компания RVi пополнили линейку скоростных поворотных сетевых камер, выпустив две новые модели RVi-IPC62Z30-A1 иRVi-IPC62Z25-A1. Обе новинки выполнены в идентичном корпусе, и имеют схожие технические характеристики.



Объектив

Основное отличие двух моделей – это максимальное оптическое увеличение. У модели RVi-IPC62Z30-A1 — 30-кратное (трансфокатор 4.5-135 мм), а у RVi-IPC62Z25-A1 – 25-кратное (трансфокатор 4.8 — 120 мм).

IP-видеокамеры имеют диапазон регулировок: наклон — 15-90° и поворот на 360 градусов (без ограничения).

Разрешение и скорость трансляции

Техническое отличие новых моделей обеспечивает  связка процессора HiSilicon 3516A с КМОП-матрицей последних поколений Sony IMX290 с применением таких известных технологий, как Starvis, ExmorR , HDR . Высокопроизводительный процессор HiSilicon 3516A поддерживает сьемку в режиме 2 Мп и скоростью трансляции 50 к/с, что может быть полезным при съемке быстродвижущихся объектов.

Форматы сжатия

Сжатие видеопотока по-прежнему можно осуществлять кодеками H.264/b/m/h, MJPEG для поддержки работы в комплексе старых систем, а также самым современным кодеком H.265, благодаря которому экономия архива может достигать 40%. Кроме того, функция «область интереса» (Region Of Interest, ROI) предоставляет возможность гибко настроить различную степень компрессии в разных частях кадра, что позволяет добиться еще большей ёмкости видеоархива в зависимости от условий.

ИК-подсветка

В ночное время для формирования информативного изображения  используется мощная адаптивная (Smart-IR) ИК-подсветка, рассчитанная на дальность  до 150 метров. Одной из особенностей является маскировка ИК-прожектора материалом, не пропускающим видимый свет от ИК-диодов, что делает возможным установку данных камер вблизи автодорог и магистралей. Мощность ИК-подсветки  автоматически синхронизируется с фокусным расстоянием модуля камеры, что гарантирует получение изображения объектов без засветки.

Аппаратный WDR (120 дБ)

Аппаратная реализация функции расширенного динамического диапазона (WDR), обеспечивающая превосходное отображение как хорошо освещенных, так и затененных объектов в ситуациях с контрастным освещением сцены.

Новые алгоритмы обработки изображения в совокупности с мощными сенсорами позволяют еще больше повысить эффективность применения встроенных алгоритмов видеоанализа, за счет более качественной передачи изображения на сложных сценах наблюдения (низкая освещенность, перепады освещенности).

Интеллектуальные функции

Благодаря наличию функций интеллектуального анализа изображения камеры из рядового элемента системы видеонаблюдения превращаются в мощный инструмент распознавания тревожных событий. Данные IP-видеокамеры способны определять пересечение линий и периметров в пределах зоны видимости камер, определять наличие забытых или пропавших предметов, праздношатание, неправильную парковку, а также скопление людей. Данный комплекс функций позволяет современным интеллектуальным IP-камерам RVi избирательно реагировать на события, происходящие в кадре, что не только способствует экономии места в видеоархиве при записи по детекции тревоги, но и положительно сказывается на работе оператора системы видеонаблюдения.

Дополнительные возможности:

  • снижение количества шумов в изображение сцены при съемке в ночное время суток (Ultra DNR);
  • работа при сложных условиях снимаемой сцены (Defog (Антитуман));
  • стабилизация изображения при сильном ветре или других внешних воздействиях, при которых создаются вибрации камеры (EIS);
  • автоматическое панорамирование и сканирование (обходы)
  • автотрекинг (слежение за объектами).

Поддержка SD-карт

Поддержка карт памяти стандарта microSD до 128 ГБ позволяет вести постоянную запись или при наступлении тревожных событий на локальный накопитель IP-камеры.